• Городская площадьГородская площадь
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
Главная -  Новости -  Новости района

На прием за поддержкой и объяснением

28.01.2020


Вопросы имущественные, собственнически-хозяйственные, а также возможности открытия собственного дела привели граждан на личный прием к председателю районного исполнительного комитета в минувшую среду.
Виктор Прокопеня озабочен вопросом благоустройства придомовой территории частного дома, находящегося на улице Бумажкова. Мужчине волнует ситуация, сложившаяся с восстановлением ограждения, демонтаж которого произошел во время проведения масштабного благоустройства города. Начальником РОВД Николаем Семеницким было напомнено, что по делу заявителя принято решение, согласно которому Виктор Олегович вопросы компенсации и ответственности должностных лиц вправе решить в суде.
Жительница райцентра Надежда Коряка обратилась к Александру Михайловичу с просьбой оказать содействие в решении вопроса неправомерного занятия ее земельного участка специалистами газовой службы во время проведения соседям внешнего газопровода, в частности – выделение охранной зоны газопровода на участке заявительницы. Надежда Артемовна обеспокоена появлением очередных ограничений по использованию собственного надела. К существующим ограничениям по деятельности, которые появились на участке заявительницы во время газификации домовладения в 2016 году, к ней в этом году присоединились соседские, так как внешний газопровод соседям проложен над ограждением заявительницы, причем без согласования и предупреждения. Выслушав надежду Артемовну, председатель райисполкома дал поручение начальнику Петриковского района газоснабжения филиала ВУ” Житковичимижрайгаз " Виталию Макаревичу: пока газопровод в эксплуатацию не введен, есть возможность скорректировать проект. Для этого специалистам необходимо срочно обратиться в проектный институт “Белгипротопгаз” и все согласовать.
Екатерину Сидельскую из деревни Лучицы на прием к председателю райисполкома привел вопрос аренды мастерских в деревне Лучицы, принадлежащих КСУП ”Кошевичи". Дело в том, что женщина вместе с мужем планирует открыть пилораму. Однако дела обстоят таким образом, что вариант сдачи в аренду не устраивает руководство хозяйства.
Оно и понятно: соседство с пилорамой на общей территории делает опасным сохранение сена и соломы (помещения расположены по-соседству), а 10 метров, на которые претендует семья Сидельских, к сожалению, не позволят даже должным образом организовать производство. Вопрос сохранения готовой продукции и сырья так и не был прокомментирован потенциальными предпринимателями. К тому же территорию и благоустроить надо. Вариант продажи устроил бы руководство хозяйства: разделение территории с организацией отдельного въезда на объект, разделение и организация учета потребления электроэнергии, вопросы безопасности и благоустройства – с собственником все эти вопросы решать куда легче: другой уровень ответственности. Александр Михайлович поручил Марине Лукьяновой, заведующему отделом экономики, проработать с руководителями хозяйств вопрос наличия на балансе объектов, которые не используются в хозяйственных целях, с последующим выставлением их на аукцион. В письменной форме, в установленное законодательством время, отделу экономики и предоставить ответ заявительнице.