• Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
Главная -  Социальная сфера -  Туризм -  Туризм и отдых

Туризм и отдых

Петриковщина предлагает посетить здравницу «Детский реабилитационно - оздоровительный центр «Птичь», расположен на холмистой возвышенности в окружении соснового леса, на правом берегу реки Птичь. В экологически чистом месте созданы все оптимальные условия для физического и духовного оздоровления. Имеется хороший выбор современного физиотерапевтического лечения: водно-бальнеолечение (ванны с морской солью, с травяными и эффективными натуральными добавками; подводный душ-массаж на обычной и минеральной воде, гидро-магнитотерапия «АкваСПОК-02»), ароматерапия и ингаляция, питьевое лечение с приготовлением фитосборов, теплолечение. На территории центра действует скважина минеральной воды типа «Миргородская», слабоминерализованная.

Официальный сайт: http://centreptitch.by/


Государственное природоохранное учреждение Национальный парк «Припятский». Леса парка считаются наиболее сохранившимися среди пойменных бассейнов Припяти и Днепра и занимают 85 % площади. Здесь представлен огромный выбор туристско-экскурсионных услуг для удобства отдыха любого контингента. Предоставление водных, пеших, автомобильных и экологических маршрутов, охота и рыбалка. Предлагаются для размещения туристические комплексы «Лясковичи», «Хлупинская Буда», гостевой домик рыбака и охотника «Черетянка», коттедж «Дорошевичи» и многое другое. В 2009 году введена в эксплуатацию трехзвездочная гостиница «Над Припятью». В декабре 2009 года в НП «Припятский» состоялось открытие «Парка диких животных» – вольерного хозяйства, предназначенного для фотографического и охотничьего туризма. В 2018 году у всех желающих появилась возможность посетить удивительное место под названием «Сафари-парк». На территории сафари-парка имеется 3 тематические площадки, каждая из которых отличается своим неповторимым колоритом, рядом с подворком Деда Мороза располагается «Карчма», где все желающие могут попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные по секретным рецептам, передаваемым на Полесской земле из поколения в поколение. Раз в два года проходит Международный фестиваль этнокультурных традиций. Гости фестиваля могут поближе познакомиться с самобытной культурой Полесья, посетив город мастеров или аутентично воссозданные подворья. Фестиваль "Зов Полесья" направлен на сохранение и популяризацию этнокультурных традиций, изучение и поддержку богатого историко-культурного наследия региона, побывать на таком мероприятии должен каждый.В 2020 году введен в эксплуатацию «Музей под открытым небом».

Официальный сайт:www.npp.by.


Лесоохотничье хозяйство
ГЛХУ «Петриковский лесхоз»

Лесоохотничье хозяйство расположено на территории Петриковского района Гомельской области, в его северной части. На севере хозяйство граничит с угодьями Любаньского района Минской области и Октябрьского района Гомельской области, на востоке – с угодьями Петриковского РОС РГОО «БООР», на юге с угодьями Петриковской РОС РГОО «БООР» и ООО «ТОРОКА» на западе – с угодьями ООО «ТОРОКА». Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь выдано специальное разрешение (лицензия) ГЛХУ «Петриковский лесхоз» на ведение охотничьего хозяйства №02080/0319358. Лицензия выдана на основании приказа Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 15.06.06 г. №1-ОХ сроком на десять лет и действительна до 15.06.2016 года, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь за № 0020.

Адрес юридического лица: Гомельская область г. Петриков, ул. Ленинская,15а. Электронный адрес: petrikov@forest.gomel.by. Сайт: http://petrikovles.by/ Контактные телефоны: инженер по охотничьему хозяйству Богданович Петр Степанович 8 02350 54645, моб. 8029-3294707. Территория охотхозяйства разделена на шесть егерских обходов, которые территориально совпадают с границами лесничеств. Выделена зона покоя дичи в границах Комаровичского лесничества, четыре зоны преимущественного ведения хозяйства и охоты на копытных, две зоны для нагонки и натаски охотничьих собак.


Охотничий домик находится в кв.80 Лучицкого лесничества, в 100 метрах от д. Лучицы Петриковского района в бывшем панском парке на берегу р.Птичь

В охотничьем домике имеется четыре номера для проживания. Один номер одноместный, два номера двухместных и один номер трехместный.

Внутри домика имеется душевая комната с горячей водой, внутренний и наружный туалеты. Кухня оборудована электроплитой, холодильником, русской печью с духовым шкафом, имеется в достаточном количестве посуда, печь СВЧ, мангалы. В комнате для приема пищи установлен обеденный стол на десять человек, здесь-же установлен телевизор со спутниковой антенной. В домике имеется комната отдыха с камином, бильярдом и мягким кожаным уголком, а также комната для хранения оружия. Баня на шесть одновременно моющихся человек с парилкой, сауной, раздевалкой и комнатой отдыха. Для первичной переработки продукции охоты и др. имеется русская печь с духовкой, место для разделки дичи и хранения в холодильнике. Имеется холодильная камера для хранения добытых животных и их туш.
- выдаются на прокат спиннинги и удочки для ловли рыбы;
- в окрестностях домика имеется возможность сбора грибов, ягод и лекарственных растений с последующей их сушкой в домике;
- возможно наблюдение, фотографирование и посещение с осмотром диких животных, редких птиц, бобровых поселений, барсуков, волков;
- возможно посещение дубрав, достопримечательных мест, посещение музея деда Талаша в д. Новоселки и краеведческого музея в г. Петриков;

Стоимость проживания и др. услуг для иностранных охотников осуществляется согласно договора на проведение интер-охот.

Расценки на предоставляемые услуги и добычу лицензируемых видов охотничьих животных в течении года могут изменяться.


«Аграрнотуристическое охотничье-рыболовное хозяйство Торока». На базе открыт туристический комплекс –в д. Копцевичи, где можно разместиться. Организация занимается ведением охотничьего и рыболовного хозяйства, агроэкологическим туризмом, заготовкой и переработкой древесины и другим. Именно здесь раздолье для рыбаков и охотников. Для детей предлагается рыбалка в специальном, подготовленном водоёме. К услугам предлагается: речные прогулки, водные походы, а также индивидуальные или групповые туры, предусмотрены туры выходного дня.

Официальный сайт: http://www.toroka.by


КУП «Петриковский райжилкомхоз». Гостиница «Припять».

Гостиница «Припять», расположенная по адресу: г. Петриков, ул. Гагарина, 13,

Гостиница предлагает 20 номеров различной ценовой категории:

однокомнатный одноместный номер 35р.39к. (койко-место, 10 номеров)

однокомнатный двухместный номер 26р.59 к. (койко-место, 8 номеров)

двухкомнатный одноместный номер 54р.58к. (койко-место, 1 номер)

двухкомнатный двухместный номер 52р.92к. (койко-место, 1 номер)

В том числе имеется одноместный номер для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Номера гостиницы располагают кабельным TV, душевыми комнатами с санузлом. Также в каждом номере имеется холодильник и чайник.

Тел. для справок: (802350) 26857

«Детско-юношеская спортивная школа Петриковского района»

«Детско-юношеская спортивная школа Петриковского района» предлагает для размещения номера с повышенным комфортом на 1 человека (спальня и гостевая),блок по 2 комнаты (1 комната на 2 человека, 2 комната на 3 человека), а такжеодин номер на 2 человека. На этаже есть спортивный зал и тренажёры. Предлагается аренда сауны.

Официальный сайт: https://dush-petrikov.schools.by.