• Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Городская площадьГородская площадь

Вакансии


Петриковский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает на работу по следующим специальностям:

  • Спасатель-пожарный (без опыта);
  • Водитель пожарного автомобиля (наличие категории С).

В том числе рассматриваются кандидаты, не проходившие службу в армии (при условии, если они годны к службе по состоянию здоровья и получили отсрочку или военный билет по иным причинам).

Заработная плата: от 800 белорусский рублей.

Обращаться в Петриковский районный отдел по ЧС

г. Петриков, ул. Бумажкова, 13б с 8:00 до 17:00 пн - пт;

Контактное лицо: Карпинский Александр Николаевич, телефон: +37529-663-04-54

Прием на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям описан в Положении о прохождении службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 11 января 2013 г. № 22.

В соответствии с пунктом 5 Положения работниками органов и подразделений являются принятые на службу граждане Республики Беларусь (далее – граждане), которым в установленном порядке присвоены специальные звания.

Согласно пункту 11 Положения, на службу по контракту принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям.

На должности рядового и начальствующего (младшего, среднего и старшего) состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше 25 лет, если ко дню достижения предельного возраста состояния на службе (48 лет) они будут иметь право на пенсию за выслугу лет (выслуга 20 лет и более).

Ограничения для приема на службу определены пунктом 15 Положения.

Для рассмотрения возможности приема на службу необходимо обратиться в Петриковский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. При себе иметь паспорт, военный билет, трудовую книжку (при наличии), документы об образовании, характеристику с последнего места работы (учебы).

Решение о приеме на службу принимается исходя из результатов прохождения кандидатом военно-врачебной комиссии, предварительного изучения его личных, моральных и деловых качеств, данных специальной проверки и ряда других обстоятельств.

Денежное довольствие лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь дифференцировано в зависимости от их служебно-должностного положения, времени пребывания на службе, квалификации, особенностей выполнения возложенных обязанностей и условий прохождения службы.

Вопросы, часто задаваемые в кадровую службу:

Сохранятся ли выслуга лет и имеющееся звание, если проходил ранее службу в МЧС России (Украины, Казахстана и т.п.)?

- В связи с отсутствием межгосударственных правовых соглашений периоды службы в МЧС других государств при поступлении на службу в МЧС Республики Беларусь в стаж службы, учитываемый при исчислении выслуги лет для назначения пенсии, не засчитываются.

При получении гражданства Республики Беларусь лица мужского пола подлежат постановке на воинский учет в военных комиссариатах, где им присваивается воинское звание. При приеме на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям гражданам присваиваются первые специальные звания, равные имеющимся у них воинским званиям.

- Могу ли я перевестись на службу в МЧС Республики Беларусь из МЧС другого государства?

- Прием на службу в порядке перевода из других государств в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь законодательством Республики Беларусь не предусмотрен.