• Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
Главная -  Новости -  Новости области

Более 8,7 тыс. детей отдохнут на каникулах в пришкольных лагерях Гомельской области

24.03.2023

В Гомельской области на весенних каникулах планируется организовать около 400 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базах учреждений образования, специализированных учебно-спортивных учреждений, средних школ-училищ олимпийского резерва. В них с пользой проведут время ориентировочно 8750 детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Весенние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием будут работать с 27 марта по 1 апреля. На оздоровление детей Гомельской области из республиканского бюджета выделено около Br240 тыс. Размер средств на удешевление стоимости путевок в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на один койко-день на каждого ребенка составляет Br4,55. Родительская плата за путевку - в размере доплаты до полной стоимости, отметили в областном управлении.

При комплектовании групп отдается преимущество ребятам из многодетных, малообеспеченных, неполных, приемных и опекунских семей, детям, которые находятся в социально опасном положении, а также тем, кто состоит на различных видах учета, внутришкольном контроле.

Организаторы лагерей разработали насыщенные программы для ребят. Запланированы культурно-массовые, спортивные события, экскурсии, походы в театры, музеи, игры, конкурсы, занятия в объединениях по интересам - кружках, секциях, клубах, творческих мастерских, просмотры художественных и документальных фильмов.

"В общегородской акции полезных дел дети по желанию смогут заниматься разработкой и реализацией волонтерских проектов, участвовать в работе по благоустройству, озеленению территории учреждений образования", - добавили в областном управлении.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)